품질분석, 기술교류와 인프라 공동 활용 통한 협력체계 구축

▲ 한국식품산업클러스터진흥원과 ㈜NS쇼핑은 양 기관의 식품 시험·검사와 인증분석에 대해 지원사업 상호협력체계 구축을 위해 2월24일 업무협약(MOU)을 체결했다.

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 윤태진)과 ㈜NS쇼핑(대표 도상철)은 양 기관의 식품 시험·검사와 인증분석에 대해 지원사업 상호협력체계 구축을 위해 2월24일 업무협약(MOU)을 체결했다.

업무협약의 주요 내용은 ▴식품(제품)의 시험·검사 및 인증 분석 ▴기술자문 등 교육, 컨설팅 관련 정보교류 ▴기타 양 기관 공동발전 등의 상호 협력으로 중소 식품기업을 대상으로 식품 안전검사 등을 식품진흥원 사업과 연계해 지원함으로써 중소기업 제품의 안전성 확보 및 품질 경쟁력 향상에 기여할 것으로 기대되고 있다.

식품진흥원 신동호 처장은 “이번 업무협약을 통해 중소 식품기업 제품의 안전성 확보와 경쟁력 강화에 적극 노력할 것이며 공공기관으로써 중소기업과 함께 하는 상생협력 방안을 찾아 지속적으로 수행할 것”이라고 밝혔다.

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