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보령의 전통먹거리 소개합니다

기사승인 2019.11.15  09:13:58

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- 생활개선보령시聯, 전통식문화 전문인력 양성교육 수료

   
▲ 한국생활개선보령시연합회원들은 지역 농특산물을 활용한 전통음식 교육을 받았다

생활개선보령시연합회(회장 신용숙)는 지난 8일 농업기술센터 조리가공교육장에서 전통 식문화 전문인력 양성교육 수료식을 가졌다. 이번 교육은 지역 농특산물을 활용한 향토음식과 전통음식 조리과정을 안내해 전통 식문화를 계승․발전시키고 전문인력을 양성하기 위해 마련됐다.

교육은 전문성 강화를 위해 세종식품연구소 관계자를 초빙해 지난 9월17일부터 11월8일까지 2개월에 걸쳐 보령 블루베리 찹쌀전, 보령 머드 고구마 머핀, 보령 방풍 커틀릿 등 지역 특색에 맞는 음식 12종을 만들어 보는 시간으로 진행됐다. 교육에 참여한 한 수료생은 “이번 교육을 통해 우리 지역의 특산물에 대한 이해와 메뉴개발을 함께 고민할 수 있었다”고 소감을 밝혔다.

보령시농업기술센터 이왕희 소장은 “이번 교육은 지역의 농특산물을 활용한 향토음식 보급을 통해 소비를 촉진하고, 각기 지역마다 전통이 담겨 있는 전통식문화를 계승․보급하기 위해 마련됐다”며“앞으로도 전통식문화 보급을 통해 특산물 매출향상과 먹거리 관광상품이 개발될 수 있도록 다양한 노력을 기울여 나가겠다”고 말했다.

 

 

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엄윤정 기자 uyj4498@hanmail.net

<저작권자 © 농촌여성신문 무단전재 및 재배포금지>
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